Dose per una teglia 35*35
625 g di farina
375 ml di acqua tiepida
1 bustina di lievito
3 cucchiaini di sale
2 cucchiai di olio
200 g di prosciutto cotto
200 g di fior di latte
Un bicchiere di salsa di pomodoro
1 cucchiaio di olio per spennellare
Dolci pensieri culinari
La parigina è un tipico take away napoletano. Non so se avete mai avuto la fortuna di passeggiare per le strade di Napoli inebriandovi dei profumi che si respirano tra le sue viuzze. Io si e vi assicuro che non vi resterà altra scelta che fermarvi e comprare quante più cose possibili! Oggi vi propongo la ricetta della parigina che nella sua versione classica ha la pasta di pizza alla base ed uno strato di sfoglia sopra, mentre io farò una versione rivisitata fatta solo con pasta di pizza. Non vi resta che iniziare. Mani in pasta!
Buon lavoro! Baciii 😘 😘
Procedimento
Versate tutta l'acqua in una ciotola capiente, aggiungete l'olio ed il sale e poco alla volta la farina mescolata col lievito.
Impastate energicamente fino ad ottenere un panetto morbido e compatto.
Lasciate lievitare fino al raddoppio al caldo.
Una volta lievitato, dividerlo in 2 panetti di pari peso e procedete con la preparazione.
Stendete nella teglia il primo panetto di pasta di pizza, coprite col prosciutto cotto, la salsa di pomodoro ed il fior di latte. Coprite col restante impasto. Spennellate con olio e bucherellate la superficie con una forchetta. Lasciate lievitare un'altra mezz'ora circa.
Cuocete in forno già caldo per 45 minuti a 180 gradi ( regolatevi sempre in base al vostro forno, mi raccomando!).
Sfornate e servite a tavola.
Buon appetito.